Iboih Beach, Sabang, Weh Island, Aceh.

Iboih Beach, Sabang, Weh Island, Aceh.

Kamis, 27 Maret 2014

Bookmark. Yes or No?

Belakangan, blogwalking jadi hobi. Gimana enggak, terlalu banyak hal positif yang bisa didapat dari mengunjungi banyak blog-blog orang lain. Mulai dari info parenting, masak-memasak, berbagai info yang berhubungan dengan blog, tentang review buku,....semuanya ada deh. Dan jujur, dari banyak blog-blog tersebut, ada saja yang menarik hatiku untuk mem-bookmark atau bahkan mem-follow mereka.

Bagi aku, beberapa hal yang membuat aku suka pada blog-blog tersebut adalah :
1. Kontennya, pasti donk ya. Isi yang menarik dan sesuai dengan minat kita akan sangat mempengaruhi penilaian kita. 

2. Gaya bahasa, seringkali takjub dengan begitu banyaknya orang yang mampu membuat kata-kata dengan begitu indah dan sangat mudah di cerna. Dan....mampu menggugah....ada yang blak-blakan tapi asyik, tapi ada juga yang serius tapi juga tetep bikin asyik, gak bosenin. #kapan yaa bisa seperti itu....

3. Ramah, kalau yang punya blog ramah,tambah seneng lagi.....hihihi. Salah satu penilaian poin 3 ini adalah dari kolom komentarnya...:-)

4. Teteup, tampilan blog. Entah kenapa bagi aku, yang satu ini tetep diperhitungkan. Tampilan yang ciamik biasanya mampu menarik minatku untuk mantengin tuh blog lama-lama...hehehe.

Ke-4 poin itu sih menurutku ya. Tentu bisa berbeda dengan orang lain.
Kalau anda, bagaimanakah?
Kasih masukan donk...terutama tentang blog ini yaaaa...
TQ


18 komentar:

  1. Suka blognya mak. Ijo-ijo.....hihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi...makasih Mak Nunung.....:)

      Hapus
  2. nyodorin tangan dengan maksud berkenalan balik mbak dhona *kecup2 kecil
    Betul banget, dan pastinya blogger2 itu sumber inspirasi dan informasi yang kongkrit dan eksplisi (hayah), dari alasan2 diatas, emang betul mak, saya juga mengacungkan tanda setuju. Begitu juga dengan yang punya blog ini, orangnya ramah (walau belum pernah bertemu) ,,
    salam kenal dari Jogja

    BalasHapus
    Balasan
    1. *kecup2 kecil juga ahh...
      Wah...asyikk...dibilang ramah....*terbang ke langit
      Makasih yamak dah mampir
      Salam kenal juga...:)

      Hapus
  3. Selain 4 di atas saya nambah 2 poin

    5. Mudah diakses dan loading blognya cepat.
    6. Mudah memberikan komentar, jika kode captcha sulit maka saya segera lari.

    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaa....kesanjung disinggahi Pakde Cholik....
      Sipp...setuju pak dhe...
      Kalo blog ini masuk kategori 5 dan 6 gak pakdhe? Hehehe...

      Surabaya,kota kenangan
      Makasih dah mampir pakdhe...:)

      Hapus
  4. Hai mbak Dhona, aku datang hihihi

    Nah, poin-poin itu aku juga tuh...
    Pokoknya, enaknya kalau nemu blog yang asyik, dan pemiliknya ramah

    follow ahhhh
    Mampir di blogku juga ya www.lovrinz.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi.....aku blom ninggalin jejakkah di sana?
      Soalnya aku inget dah beberapa kali mampir di blogmu loh Mak...
      :-)

      Hapus
  5. setuju mak, dgn ke 4 point itu, bikin kita betah utk terus berkunjung ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget Mak Santi.....
      Makasih dah mampir yaa...
      :-)

      Hapus
  6. Ramah berarti mau mengunjungi balik pengunjung yang meninggalkan jejaknya bukan begitu ya? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo saya setuju dengan pernyataan itu Mak...
      Tunggu dirikuw meninggalkan jejak di 'rumah' mu ya Mak...
      :-)

      Hapus
  7. Setuju mbak dhon...
    Husna

    BalasHapus
  8. Banyak hal yang bisa saya dapatkan dari blogwalking, ilmu baru, pengalaman, inspirasi, dll. hehe

    BalasHapus
  9. Biasanya kalau tutorial blog aku bookmark mbak... soalnya susah ingat html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak. Klo yg di follow yg gmn mbak ?:-)

      Hapus

Terima kasih sudah mampir di blog ini. Feel free to make any comment yaaa...