Iboih Beach, Sabang, Weh Island, Aceh.

Iboih Beach, Sabang, Weh Island, Aceh.

Jumat, 30 Januari 2015

Resolusi Blog Tercinta 2015



Hari ini, hampir di penghujung bulan Januari 2015. Meski resolusi hidup di tahun 2015 ini tidak aku tuliskan secara terbuka, tapi semuanya terukir di hati dan pikiran #tsaah. Biarlah cuma diriku dan keluarga yang tahu. Kan yang penting usaha yang kita lakukan untuk mewujudkan resolusi-resolusi itu. Semoga semesta mendukung.

Well, beberapa hari yang lalu, aku ikut meramaikan jagat per-blog-an dengan mendaftarkan diri dan blog di Indonesian Hijab Blogger (IHB). In sya Allah dengan semakin banyak bergabung dengan cara seperti ini, semakin bertambah teman, bertemu dengan banyak blogger yang meng-inspirasi dan menemukan berbagai hal menarik. Amiiin.

Nah, kebetulan IHB mengadakan tantangan Blog Post Challenge nih. Khusus untuk bulan Januari ini, temanya adalah Resolusi Blog 2015 ! Waaah, kalo ini seru soalnya memang sejak awal tahun sudah berencana melakukan perbaikan-perbaikan di blog tercinta ini. :-)
Di tambah lagi, 5 post terbaik akan mejeng di IHB dan mendapatkan hadiah. Mau pake banget donk. Wokeh, kita lanjut yaa...

Di tahun 2015 ini diriku sudah punya resolusi blog sendiri, diantaranya :

1. Lebih rajin posting.
   Yup, ini sudah sedikit-sedikit aku wujudkan. Untuk bulan Januari ini saja alhamdulillah diantara cukup banyak aktifitas, aku berhasil posting 6 judul. Tahun 2014 lalu, setahun cuma bisa posting 36 postingan. Artinya rata-rata hanya 3 postingan perbulan. Meski harusnya bisa lebih banyak yang di posting karena sebetulnya bahannya banyak, tapi ini sudah lebih baik dari sebelumnya. *loncatgirang

2. Perbanyak posting tentang review Buku.
   Yang ini juga sudah aku mulai. Bisa dilihat dari beberapa postingan terakhir tentang review buku-buku yang aku baca. Posting tentang buku, bagiku sama dengan menuliskan sesuatu yang aku suka. Jadi nambah semangat. Selain itu, ke toko buku dan menyediakan budget setiap bulannya untuk beli buku juga adalah resolusi yang terkait dengan resolusi ke-2 ini. Pengen banget bisa sharing review buku-buku tentang parenting dan motivasi nih. Do'akan bisa diwujudkan yaaa...:-)

3. Rajin blog walking ke banyak blog dan say hi dengan para blogger.
    Belakangan aku berusaha untuk tidak malas mengklik link-link yang tersebar di timeline Group blogger yang aku ikuti. Dan tak pernah lupa untuk meninggalkan jejak di sana. Ini memberikan dampak yang baik loh. Kunjungan balik dari mereka juga menaikkan trafik di blogku. Sedikit demi sedikit, lama-lama kan bisa jadi bukit. *alhamdulillah

4. Rajin bawa dan mempelajari si hitam DSLRku.
    Biasanya aku males banget bawa kamera DSLR ku kalau tidak pada acara-acara yang aku anggap penting untuk membawanya. Rasanya kok beratttt. Jujur, belum terbiasa di'bebani' olehnya. Alhasil, setiap nemu spot atau moment  yang bagus, ya cuma bisa ngandalin kamera hp. Padahal terkadang jarak antara diriku dan objek jauh. Dan zoom-nya kamera hape gak akan sanggup mencapai objek itu agar terlihat jelas dan bagus. Memang sih, pakai kamera dslr pun aku masih harus banyak belajar. Kenapa ini juga masuk ke resolusi blog ya? Karena eh karena, punya banyak foto tentang spot menarik atau moment yang indah dan penting kan bisa jadi bahan buat nulis di blog. Lagi pula, tanpa foto,isi blog gak terasa 'bernyawa'. Bener apa bener? Dan yang paling mantep foto jepretan sendiri kan ya....:-)

5. Mulai belajar tentang SEO, Google Adsense dan kawan-kawannya.
    Biarpun gak ngebet-ngebet amat dapat penghasilan dari blog, ilmu-ilmu tentang blog wajib belajar juga kali ya. Biar blog kita makin ok. Kalau aku sendiri salah satu jalan yang aku tempuh buat ningkatin pengetahuan dan pemahaman tentang hal-hal terkait blog adalah dengan rajin gugling dan singgah di blog para blogger senior yang memposting hal-hal tersebut. Perlahan tapi pasti, blog tercinta ini diusahakan berjalan ke arah yang lebih baik. Amiin.

6. Mempercantik blog.
   Ini juga salah satu resolusi blog-ku ditahun 2015 ini. Yang paling ngebet nih ya, punya template simple dan bagus idamanku. Sudah ada beberapa template berbayar yang sempet aku lirik. Tapi masih terus cari-cari dulu. Soalnya kalau tampilan blog makin sip, semangat nge-blog juga semakin membara kan? *apikalee

7. Ikut komunitas menulis.
   Belajar untuk bisa menulis dengan baik dan merangkai kata-kata dengan indah bukan hanya penting untuk mereka yang ingin menerbitkan buku saja loh. Dari pengalaman pribadi nih, aku sendiri sangat tertarik untuk lebih sering berkunjung ke blog yang kata-katanya serasa 'ajaib'  dan terangkai dengan apik. Suka banget. Jadi, belajar untuk menulis juga jadi resolusi untuk membuat blog tercinta ini semakin disukai karena style tulisannya. Kalau bisa sampai menerbitkan buku, dengan genre apapun itu, kenapa enggak...:-) *berdo'a

8. Bikin Giveaway perdana.
    Pengennya sih bisa bikin GA perdana jika jumlah pengunjung tembus di angka 5000. Hihihi. Semoga bisa di tahun ini, Amiin.

Do'akan agar semua resolusi di atas bisa aku wujudkan di tahun 2015 ini ya. Paling tidak, di setiap poin, grafiknya naik menjadi lebih baik dari tahun kemarin, Amiin.

Oke, itu resolusi blogku. Kalau kamu resolusi blognya apa?





38 komentar:

  1. Jadi pengen gabung di grup ini :)
    sukses ngontesnya ya mak... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuk gabung Mbak SantiDewi...
      Amiiin....makasih yaa...

      Hapus
  2. Aamiin semoga tercapai ya Mak :)

    BalasHapus
  3. Hai Mba keren2 resolusinya, semoga semangat terus dan tercapai semuanya ya :D
    Aku juga ikutan challenge ini, kalau resolusi aku http://nianastiti.blogspot.com/2015/01/blog-post-planning-2015.html ^^
    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai juga Mbak Nia....
      Amiiiin....Makasih dah mampir :-)

      Hapus
  4. tanpa foto,isi blog gak terasa 'bernyawa'. Bener apa bener? ---> bener banget mBak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi......
      Makasih dah mampir Mbak Fenny.....

      Hapus
  5. Ikutan juga ternyata... sukses ya Mak ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mak Ida...
      Suskses juga buat Mak Ida...:-)

      Hapus
  6. Rajin blog walking ke banyak blog dan say hi dengan para blogger, salah satu resolusi nih karena saya pemalas jabanin yang satu ini hihi..Semoga resolusinya tercapai ya Mba :) Kalau GA nya jadi kabarin biar ikut meramaikan hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiiin, makasih mbak Cica...
      In sya Allah dikabarin...:-)

      Hapus
  7. Aku mau dooong di say Hi.. hihihihi..
    Kalau ada GA colek2 yaaa.. :D :D :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh banget mbak Nita...:-)
      Sip...sip....

      Hapus
  8. Hai hai Mbak Dhona, Ditunggu GA nya. hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai juga Mbak Uwien....
      In sya Allah....do'akan yaaa....:-)

      Hapus
  9. Rajin blogwalking juga nambah teman ya, sukses utk resolusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget Mbak Esti....
      Makasih ya....
      :-)

      Hapus
  10. Sukses mba buat resolusi blog dan challengenya :-)

    BalasHapus
  11. resolusiku, pingin penghasilan dari blog wes, hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi....semoga suatu saat saya bisa juga...Amiiin
      Semangat buat resolusinya Mak Astin....:-*

      Hapus
  12. Saya nunggu giveaway-nya aja, Mak. #eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaa.....dikunjungi senior....*berdiri yang tegak
      Sip...sip....ditunggu ya Mak Isnuansa.....
      :-)

      Hapus
  13. semangaatt mak untuk resolusinya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat juga Mak Winda....
      Makasih dah mampir...:-)

      Hapus
  14. kok pada nungguin GAnya,,, aku juga ah... #eh XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi....boleh kok Mak Sari....do'ain yaaa...
      :-)

      Hapus
  15. Eh ada ya blogger khusus hijabis ^^ ., telat kali ya kalau mau ikutan... resolusinya keren banget mba! Saya jadi merasa perih... blog saya sering lumutan dan banyak sarang laba2nya akibat sering tak berpenghuni. Penghuninya sering sibuk sendiri T.T

    BalasHapus
  16. Ada Mbak Ave......saya juga baru pertengahan bulan lalu daftarnya kok....:-)
    Semangat Mbak.....aku do'ain bisa bersihin sarang laba-labanya yaaa...
    *hug

    BalasHapus
  17. Aminn....resolusinya mantabb mbak, sukses yak n slm kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Mbak Inda..
      Salam kenal juga yaaa....:-)

      Hapus
  18. Di masa masa ini saya memang lagi gencar-gencarnya Silaturahim ke sesama blogger mbak, ya mau nambah teman aja ni, termasuk ama mbak putri :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama kita Pak Ibrahim *toss
      Salam kenal ya Pak...:-)

      Hapus
  19. wah semoga resolusinya berhadil ya mba. Banyak yang sama denga saya, kayaknya harus semangat lihat yang lain jga rajin nulis dan blogwalking sana-sini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak Atanasia....
      Toss kita dulu......
      :-)

      Hapus
  20. Resolusinya sip mbak, smg aku jg jd makin rajin nulis ;)
    salam kenal mba dhona..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya do'akan tambah rajin ya Mbak.....
      Salam kenal kembali..:-)

      Hapus

Terima kasih sudah mampir di blog ini. Feel free to make any comment yaaa...